GLUTAMINA 250G (OCEANDROP)

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A glutamina em pó é a forma suplementar do aminoácido essencial para várias funções do corpo. De acordo com a literatura científica, consumir glutamina já demonstrou benefícios para a imunidade, saúde intestinal e até atenuar lesões

O que é glutamina?
A glutamina é considerada o aminoácido mais abundante do corpo humano. Especificamente, ela é classificada como um aminoácido não essencial, uma vez que pode ser sintetizada pelo organismo a partir de outros aminoácidos.

Glutamina em pó
Em pó, a glutamina é a forma suplementar do aminoácido.

Para que serve a glutamina?
Essencial para o funcionamento adequado das células do sistema imunológico, como linfócitos e macrófagos, a glutamina é amplamente utilizada na nutrição devido ao seu papel imunomodulador. Além disso, ela atua na proliferação celular, produção de energia e síntese de proteínas no corpo. A glutamina também desempenha diversas outras funções biológicas, como glicogênese, tamponamento de amônia e manutenção do equilíbrio ácido-base. Diante disso, estudos científicos já encontraram evidências de que ela serve para auxiliar na redução da fadiga, diminuição de lesões no esporte, saúde intestinal e melhora dos sintomas da síndrome do intestino irritável.

3 benefícios da glutamina
Encontrados em estudos científicos
1. Segundo estudo, a glutamina é utilizada em altas taxas pelas células do sistema imune. Além disso, é necessária para suportar a produção de linfócitos e citocinas, também relacionadas à defesa imunológica.

2. Estudos mostram que a administração oral de L-glutamina pode atenuar a lesão e a inflamação induzidas por exercícios aeróbicos intensos e exaustivos.

3. Em um estudo, adultos com sobrepeso e obesidade consumiram 30 g de glutamina por 14 dias. A conclusão dos autores foi de que a suplementação oral do suplemento, mesmo que por um curto período, alterou a composição da microbiota intestinal dos participantes.

Qual a quantidade de glutamina que deve ser consumida por dia?
Em geral, é recomendado consumir 5 g de glutamina ao dia, referente a cerca de 1 colher de chá. Em casos específicos, como atletas, esse valor pode mudar. Por isso, ressaltamos a importância de consultar com um profissional de saúde especializado para obter orientações individualizadas.

Como tomar glutamina?
É possível diluir a glutamina em 100 ml de água. Além disso, bebidas, como suco de uva integral e de outras frutas são ótimas opções. Quanto ao horário, é indicado ingerir entre as refeições, 30 minutos antes do treino ou conforme a recomendação do médico ou nutricionista.

Quais os perigos do consumo em excesso da glutamina?
Segundo uma publicação científica, os efeitos adversos mais comuns do consumo de glutamina já observados em ensaios clínicos foram:

constipação (21%);
náusea (19%);
dor de cabeça (18%);
dor abdominal (17%);
tosse (16%);
dor nas extremidades (13%);
dor nas costas (12%);
dor no peito (12%).

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