ASTAXANTINA VEGANA 60 CÁPSULAS (OCEAN DROP)

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A astaxantina é um carotenoide vermelho obtido através de uma rara espécie de microalga. Esse superalimento apresenta eficiência antioxidante superior à vitamina C no combate aos radicais livres, que causam o envelhecimento das células. A substância é produzida por meio de um processo biotecnológico avançado no deserto do Atacama com água de extrema pureza da Cordilheira dos Andes.

A Astaxantina da Ocean Drop é extraída diretamente da microalga sintetizadora, Haematoccocus pluvialis.


QUANTIDADE POR PORÇÃO
Porção de 400 mg (1 cápsula % VD


VALOR ENERGÉTICO 0 KCAL 0%
ASTAXANTINA 4 MG -


O que é Astaxantina e para que serve?
A Astaxantina é um pigmento carotenoide de cor vermelha–alaranjada. Ela confere a coloração característica de alguns crustáceos, como o camarão e a lagosta, peixes, como a truta e o salmão, e microalgas, como a Haematococcus pluvialis. Os peixes e os crustáceos só adquirem esse pigmento porque se alimentam diretamente das microalgas sintetizadoras. A Astaxantina serve para ajudar o corpo a combater o excesso de radicais livres, já que apresenta ação antioxidante. Ao contrário dos outros antioxidantes, a Astaxantina nunca se torna pró-oxidante no corpo. Isso acontece porque ela não se converte em vitamina A, que em grandes quantidades é tóxica ao organismo.


Benefícios da Astaxantina
Encontrados em estudos científicos
1. Um estudo realizado em mais de 180 pessoas demonstrou que a Astaxantina teve potencial como agente terapêutico anti-inflamatório em modelos de doenças cardiovasculares.

2. A Astaxantina contribuiu para a saúde da pele reduzindo a perda de umidade, bem como proporcionando melhorias na aspereza e textura, como indicou um estudo de 2017 realizado no Japão.

3. Evidências científicas mostraram que a Astaxantina auxiliou a manter uma pele saudável por protegê-la da deterioração induzida pela radiação ultravioleta (UV) e pelos processos de envelhecimento.

4. Um estudo de duração de 8 semanas, realizado em jovens do sexo feminino, observou que a suplementação de Astaxantina melhorou a resposta imune dos participantes.

5.Um estudo publicado no Journal of Clinical Biochemestry and Nutrition, realizado com homens que apresentavam comprometimento cognitivo leve, mostrou que o uso de Astaxantina por 12 semanas melhorou o desempenho nos testes cognitivos.

O consumo de Astaxantina é seguro?
Dentre os inúmeros estudos na literatura sobre a suplementação de Astaxantina, não há nenhum até o momento reportando perigos e efeitos colaterais preocupantes. Como já mencionado, esse carotenoide nunca se torna pró-oxidante no organismo e, por isso, sua ação no corpo não é capaz de causar nenhum tipo de dano às células e tecidos. O único efeito colateral da Astaxantina relatado é o desenvolvimento de uma pele levemente rosada — o que geralmente não é considerado prejudicial, pois essa característica é atribuída às pessoas saudáveis. Todavia, não há relatos suficientes sobre o uso de Astaxantina durante a gravidez e a amamentação. Portanto, não é recomendado. Pessoas alérgicas a frutos do mar também devem evitar o consumo.


Fontes de Astaxantina
Confira a lista com alimentos ricos em Astaxantina:
• salmão selvagem;
• camarão;
• truta;
• lagosta.
Apesar dos alimentos acima serem ricos em Astaxantina, é difícil conseguir consumir salmão e crustáceos em quantidades diárias suficientes para obter todos os benefícios da Astaxantina. Afinal, para isso, você teria que ingerir cerca de meio quilo de salmão selvagem por dia.

Qual a quantidade diária recomendada da Astaxantina?
Para consumir o suplemento de Astaxantina da Ocean Drop, basta ingerir uma cápsula ao dia.

Astaxantina vegana x Astaxantina de origem animal
Apesar desse carotenoide ser encontrado em peixes e crustáceos, não é preciso adotar uma dieta baseada nesses alimentos para conseguir inserir a Astaxantina no seu dia a dia. Mesmo por opção, apenas através da alimentação, você teria que consumir 180 g de salmão selvagem por dia, por exemplo, para obter as recomendações capazes de oferecer benefícios para a saúde. Há diversos suplementos no mercado para complementar a ingestão de Astaxantina e satisfazer as suas necessidades, que incluem opções de origem animal e também veganas. O óleo de Krill é um tipo de suplemento de origem animal, que é extraído de espécies semelhantes ao camarão. Elas se tornam fonte de Astaxantina por se alimentarem da alga sintetizadora do carotenoide. Já a suplementação vegana é retirada diretamente da fonte, ou seja, da espécie de microalga que produz o pigmento vermelho: a Haematoccocus pluvialis. A Astaxantina da Ocean Drop é 100% vegetal, extraída diretamente dessa rara microalga através de um processo biotecnológico no Atacama com água de extrema pureza da Cordilheira dos Andes.

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